منتديات مدينة تلا
مرحباً بك زائرنا الكريم مع تمنياتنا لك بقضاء وقت ممتع بين مواضيع المنتدى .واهلاً بك عضواً جديداً بيننا . اذا اردت التسجيل اضغط على كلمة تسجيل
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
ديسمبر 2017
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

اليومية اليومية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية live      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات مدينة تلا على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات مدينة تلا على موقع حفض الصفحات

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 102 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو amirzayed فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 575 مساهمة في هذا المنتدى في 405 موضوع
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 51 بتاريخ الثلاثاء فبراير 04, 2014 3:49 pm
سحابة الكلمات الدلالية


الاطباق المعطوبة وكيفية الاستفادة منها

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

الاطباق المعطوبة وكيفية الاستفادة منها

مُساهمة من طرف عبدالناصر خليفه في الثلاثاء ديسمبر 18, 2012 5:45 pm

الاطباق المعطوبة وكيفية الاستفادة منها

السلام عليكم

احب ان اقدم لكم هذا الموضوع وهو
كيفيه الاستفادة الكلية من الاطباق المعطوبة
اولا اخوانى الاعزاء كل مهنة ولها متاعبها الخاصة بها ومن يريد ان يكون مميز ان يتغلب على هذه المتاعب خاصة لو هو يحبها قبل ان يحترفها لان من الممكن تكون محترف لكن بدون حبك للمهنة فلن تزيد فيها مثل الربوت المبرج يؤدى وظيفتةبتلقائية ثابتة دون الابداع والتطلع الى الجديد وهنا سياتى اليوم الذى لا تستطيع ان تتقدم فى كل ماهوجديد وبالتالى لو كانت هى مهنتك فلن تجنى الكثير - ومن هذه المتاعب هى الاطباق القديمة او المعطوبه او الاطباق التى حدثت بها مشاكل بفعل الزمن وسقوطها


كما نعلم اخوانى الاطباق لها انواع واشكال واحجام وايضا خامات مختلفة
انواع الاطباق كالاتى =الشبكى - الصاج الشرائح - الفايبر - الالمونيوم -واخير البيضاوى1 -
نبدا بالشبكى - اكثر عيوب هذه الاطباق يتلخص فى صدا وسقوط بعض الشرائح المجمعة للاشارة لكن هيكل الطبق متماسك ودائرتة مضبوطة هنا علينا بالاتى تعويض هذه الشرائح بشرائح من الصاج الخفيف ويقص على حسب الشريحة مع دهان هذه الشرائح ببوية لا تمتص الاشارات مع اعادة ضبط الطبق وسوف يرجع على الاقل 80% من قوته (فقط للاطباق ذات الحجم الكبير الذى يحتفظ به صاحبه ويريد ان يتعامل معه)
2- الاطباق الصاج الشرائح وطريقتها فى تصليحها لا تختف كثيرا عن الشبك ايضا بتعويض الشرائح المعطوبة مع زيادة فقط بجلب شاكوش لاستعدال الصاج المطبق مع ملاحظة التقعر المطلوب لضبط بؤرة الطبق - مع مراعاة اعادة ضبط ارتفاع القطعة على البؤرة الجديده بعد التصليح وهى بتحرير القطعة مع مشاهدة حجم الاشارة واتخاذ الارتفاع والزاوية القوية
3 -الفايبر - هذه النوعية يجب التعامل معها بحرص لان اكثرها مع الزمن وتعرضها للعوامل الجوية يحدث لها تشوهات لبؤرتها ممايتسبب فى فقدان الكثير من حجم الاشاره هنا فقط انصح بدهانها بالبويه فقط دون لمسها لان ليس فيها مجال لاى تعديل بطريقة الطرق او غيره وايضا اعادة ضبط القطعة على البؤرة واتخاذ احسن ارتفاع ايضا
4- الالمونيوم وهو جل استخدامافى مصر واكثر طبق ممكن تتعامل معه فى موضوعنا هذا واكثر عيوبه الاتى=
أ - تقشر البوية
ب - التطبيق
ج - المزع (القطع) فى بعض الاماكن بفعل الرياح
طريقة الصيانه كلاتى=
بدون اى تفكير واجهاد اذا واجهت هذا الطبق وبه هذه الاعطال خاصة العطل الثانى والثالث لان الاول سبق شرحه للانواع الاخرى وهى البوية
اولا هى تحرير الطبق من كل قيود له من موتور او خوصة االتثبيت
ثانيا فك الحلة كليا والذهاب بها الى مكان مسطح ومحاولة استعدال المناطق المشوهه والمطبق بقبض اليد وضربها بقصد الاستعدال او احضار شاكوش مثل الموجود مع سمكرية السيارات ان وجد وبطرق ضعيف لرجوع بؤرة الطبق كما كانت مع ملاحظة لو فى مزع مثل الذى يحدث من الرياح ناحية اخرام ازرعة الطبق الذى تحمل القطعة فاذا كان فيه فعليك بالاتى اولا محاولة لم المزع بالطرق الخفيف لتضيق المزع وبعدها عمل الاتى عمل ثلاثة فتحات جديدة بالتساوى فى المسافات بينهم للبعد عن المكان المنزوع لتركيب الاذرع بطريقة جديدة مع احضار جوانات جلد جديدة واذا لم تحصل على هذه الجنوت فعليك بعملها يدويا بنفس المقاسات الاصلية مع احضار طقم مسامير جديد ان تطلب الامر

ثالثا - وبعد ذلك وهو الاهم ان تستعدل دوران الحلة على سطح مستوى(بلاط )
بانك تدوس عليه انت وشخص اخر من امامك مع ملاحظة استواء حافه الحالة بالبلاط كليا وان تطلب الامر ان تطرق بشاكوش على حافة الطبق وهذه الطريقة مجربة واعطتنى نتائج هائلة مع الاشارة

رابعا - يتم تجميع الحلة فى الفتحات الجديدة وتوزيع الجوانات الجديدة مع التقريط جيدا للثلاثة مسمامير وهذا هو الاهم فى الموضوع كله لضمان تماسك الحلة مع الريح الشديد وتلافى العيب القديم فى التركيب

خامسا -احضار مزيل للصدا لتهوية مسامير الارك لعمل وزنة جديدة للطبق
سادسا - احضار 3 مسمار سم10 بطول سبعة او عشرة سم مع عدد9 صامولة لاعادة ارتفاع الفلانشة اوانخفاضها لاتخاذ احسن واقوى وضع لاستقبال الاشارة

سابعا - اذا كانت القطعة من النوع العادى وتريد ان تكبر الاشارة عليك بقطع الزور(الفيد) لتستفاد الاستفادة الكلية منها - او شراء القطعة ذات الحلقات ان امكن0
- ولى ملحوظة توجد اطباق بالاصل مركبة على اوضاع خاطئة لعدم خبره الفنى ومن هنا تفقد هذة الاطباق نصف اشارتها على اقل تقدير فقد قابلنى العجب فى هذه الامور
5 - الاطباق الثابتة (البيضاوية) وعيوبها الاتىاولا القاعدة الصاج التى تباع مع هذه الاطباق اول شى اخى الفنى عند صعودك الى هذا النوع من الاطباق ان تنظر الى القاعدة فاكثر الاعطال منها فعدم خبرة الفنى خاصة الاخوة الدخلاء يقرطون على هذه القاعدة حتى تفقد دوران الماسورة وتطبق ومنها التطبع على وضع معين وعند وجودريح قوية هنا الطبق يحدث له مايسمى بالفتل ويفقدالطبق بعض الاشارة او كلها ومنها صعوبة استرجاع الوضع السليم لان القاعدة اخذت وضع خاطئ هنا عليك بفك الطبق من القاعدة ومحاولة استعدال القاعدة بحرص لضبط الطبق من جديد والنصيحة وهى الاجدى تغيير القاعدة كليا وياحبذا لو عمل قاعدة حديد يدويا وهذا الاصلح
ثانيا - عيوب المساطر فى كسرها عند المحاولة فى توزيع قطع اللطش من جديد هنا المعاملة بحرص شديد
ثالثا - كسر الفلانشة الحاملة لقطعة السنتر وهذا الامر تكرر مرار بفعل رداءه خامة التصنيع (البلاستيك) فى هذا الامر عليك باحضار فلانشة حديد مثلثة مثل
التى توجد فى اطباق البرفكس المتحركة وتحاول ان تطبعها على هذا الحامل بثنى طرف من اطرافها الثلاثة بزاوية مطايقة للفلانشة البلاستيك واعادة ضبط الطبق (لانه لا توجد هذه الفلانشات البلاستيكية فى الاسواق)
رابعا - ايضا فقد البوية وتقشر الطبق خاصة فى المناطق عاليه الرطوبة والاماكن الساحلية والحل ايضا الدهان بالبوية
خلاصة القول اخوانى هى استغلال هذه الاطباق الاستغلال الامثل والاستفادة منها
avatar
عبدالناصر خليفه

عدد المساهمات : 353
نقاط : 987
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 22/08/2012
العمر : 37

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى